관서국제학원일본어학교   Japanese Chinese Korean English
Japnese Laguage School in Center of Osaka
Kansai Kokusai Gakuin Inquiry   TEL : 0081-6-6773-0186
Email : Korea


Home | CURRICULUM | 연간행사 | 장기 코스 | 단기 코스 | 기숙사 | 찾아 오시는 길 | Q & A


장기 코스 Long Term Course


장기 취학비자의 신청 자격


정규교육과정 12년 이상을 수료한 자 혹은 동등이상의 학력을 소지한 자로서, 취학을 목적으로 하는 자


장기 취학비자의 접수 및 마감


4월 입학희망자는 11월말까지, 10월 입학희망자는 5월말까지 제반 서류를 구비한 후, 선고료 20,000엔을
동봉하여 본 학원에 송부하여야 함.


장기 취학비자의 신청 수순


1. 본 학원에 필요서류를 요청합니다.

2. 본 학원으로부터 필요서류를 우송합니다.

3. 필요서류가 준비되면, 선고료 2만 엔을 동봉하여 본 학원에 우송합니다.

4. 당 학원에서 서류선고

5. 입국 관리국에 당 학원이 대리 신청. ( 심사기간 약 3개월 )

6. 결과 통지


< 재류자격 인정증명서가 발부된 후 >

7. 선고료를 제외한 학비 잔액을 본 학원에 지불 합니다.

8. 재류자격 인정증명서, 보증서, 입학 허가서를 본 학원에서 본인에게 우송합니다.

9. 8번 서류를 지참하여, 일본 대사관 혹은 영사관에 비자를 신청합니다.

10. 유학 준비 및 입국


학비에 대하여

4월 학기 / 10월 학기처음 6개월이후 6개월
선고료20,000엔
입학금50,000엔
수업료300,000엔300,000엔
교재비10,000엔10,000엔
시설비10,000엔10,000엔
기타비용(보험료,과외활동비)14,000엔14,000엔
합계404,000엔334,000엔


장기비자 취득에 필요한 서류


신청자 본인의 서류 경비지변자(학비 부담자) 의 서류
  1. 입학원서 (본 학원 소정양식)

  2. 취학이유 (본 학원 소정양식)

  3. 최종학교의 졸업증명서

  4. 직업증명서(재직증명서 혹은 재학증명서)

  5. 사진4매(40㎜*30㎜)

  6. 여권의 COPY( 사진 페이지, 일본 입출국란 페이지 전부 )

  7. 주민등록증사본

  8. 일본어 학습증명서(수강증명서, 대학의 성적표 등)
○경비지변자가 한국에 거주하고 있을 때

  1. 경비지변서 ( 본 학원 소정양식 )

  2. 경비지변자의 직업증명서(재직증명서 혹은 사업자등록증 사본)

  3. 경비지변자의 소득증명서(과거3년간의 수입과 세금 금액이 기재된 것,관할세무서장 날인된 것)

  4. 경비지변자와 신청인과의 관계를 나타내는 서류(호적등본 또는 주민등록등본 등)

  5. 경비지변자의 예금잔고증명서


○경비지변자가 일본에 거주하고 있을 때

  1. 경비지변서 (본 학원 소정양식)

  2. 경비지변자의 재직증명서 혹은 사업자등록증

  3. 경비지변자의 소득증명서 (과거3년간)

  4. 경비지변자와 신청인과의 관계를 나타내는 서류( 3촌 이내의 친척 )

  5. 주민표 (등록증기제사항 증명서)

  6. 경비지변자의 예금잔고증명서





1-11-9,Daidou,Tennoji-Ku,Osaka 543-0002,JAPAN
TEL :  0081-6-6773-0186
Email :  Korea
Copyright (c) 2008 KKG Co., Ltd. All Rights Reserved.












관서국제학원일본어학교   Japanese Chinese Korean English
Japnese Laguage School in Center of Osaka
Kansai Kokusai Gakuin Inquiry   TEL : 0081-6-6773-0186
Email : Korea


Home | CURRICULUM | 연간행사 | 장기 코스 | 단기 코스 | 기숙사 | 찾아 오시는 길 | Q & A


단기 코스 Short Term Course


입학시기 1월, 4월, 7월, 10월 (학습자는 수시 입학 가능)
수업시간 월 ~ 금 4시간 / 1일 ( 주 20시간 )
코스의 종류 초급 1, 2 / 중급 1, 2 / 상급 1, 2
신청순서 ○ 일본 체재의 경우(비자 소유자)

  1. 입학 안내, 원서를 청구한다. (수업 견학, 입학 상담도 가능)

  2. 입학 원서, 사진 2매, 외국인등록증(혹은 여권 복사본)을 제출해, 수업료 등의
    비용을 지불한다.

  3. 레벨 테스트→입학


○ 해외에 있는 경우

  1. 입학 안내, 원서를 청구한다. (메일로 송부)

  2. 입학 원서, 사진 2매, 여권 복사본을 우송해, 수업료 등의 비용을 송금한다.

  3. 단기 어학 연수가 목적으로, 단기 관광 비자를 신청하는 경우, 일본 대사관이
    요구하는 필요 서류를 학교에 청구 (입학 허가서 등 )하여, 비자 신청을 한다.

  4. 입국 및 입학
학비 입학금      20,000엔
수업료    150,000엔 ( 3개월간)
교재비      10,000엔

합계        180,000엔

입학원서 Download





1-11-9,Daidou,Tennoji-Ku,Osaka 543-0002,JAPAN
TEL :  0081-6-6773-0186
Email :  Korea
Copyright (c) 2008 KKG Co., Ltd. All Rights Reserved.